138-6555-8888
内页Banner

分条机刀片在使用时切记几点要求

发布时间:2016/3/17  浏览次数:263
字号:
被广泛运用于机械加工行业的分条机刀片, 其实也不是随随便便拿来就使用的。如今,虽然社会在发展,工业化速度在变快,但是,许多工厂还是会在每年面临机器破损和因不正当使用造成生产停滞的现象。 在我们看来,这不是什么大事情,而对于生产和加工行业来说,这就是他们的饭碗,会产生巨大的影响,所以,作为一个工人或者安全员,我们一定要懂得使用分条 机刀片的方法和要点。
第一,分条机刀片在每次刀刃磨制刀口时,我们一定要注意,待到充分冷却后再进行,以免出现退火的现象,让自己的刀具出现损坏现象。
第二,在使用分条机刀片前,应将刀口进行细致打磨,遇到硬度很大、不易切割的东西时,我们更不应该以卵击石,损坏刀片。
第三,平时不用分条机刀片的时候,我们要记得对其进行保养和清洁。存留在刀片上的油污,我们要及时进行清理,同时,经常对刀片打磨石蜡或者涂抹肥皂,也是一种非常不错的润滑方法,值得一试。
第四,如果在使用分条机刀片的过程中,出现裁切物切边拉纸的现象,不要使用蛮劲进行侧拉,而是要重新打磨刀刃,待到分条机刀片比较锋利时再进行使用,以免对机器产生破坏现象。