138-6555-8888
内页Banner

优良圆刀片可以具备哪些物理性能

发布时间:2014/5/8  浏览次数:701
字号:

大多数人都知道,无论什么圆刀片,剪切时,在承受较大剪切力的同时,还需要一定的耐磨性适应剧烈的摩擦,圆刀片还会受到一定冲击和振动。因此,圆刀的使用材料应该具备以下三大基本性能。
1)优良圆刀片应该具备抗弯曲和抗冲击
由于圆刀片在分切过程中需要承受较大的冲击和振动力,因此圆刀片的材料就需要具备抗弯和抗冲击,以免在分切过程中产生断裂和崩口。
2)优良圆刀片应该具备硬度和耐磨
耐磨性是考验圆刀片材质在抗摩擦磨损和抗磨料磨损的能力。
一般而言,材质热处理硬度越高,耐磨性往往就好,分切产品时抗磨损的能力也就越强。
耐磨性取决于钢材的化学元素含量和组织密度。组织致密性好的钢材硬度越高,晶粒越细耐磨性就越好。
另外,圆刀片材质的抗黏附能力越强也决定刀片耐磨性。圆刀片的硬度应该远远大于分切材料的硬度,一般为HRC55-60°。
3)优良圆刀片应该具备耐热性和稳定性
耐热是指钢材在高速产生的高温环境下依旧保持硬度、韧性、强度和耐磨性等性能,通常用钢材红硬性来衡量圆刀片的质量,红硬性越大的材质切削速度就越高。

此外,圆刀片的材质还应具备良好的可加工性和经济性。

文章来源:圆刀片 http://www.dcjxdp.cn