138-6555-8888
内页Banner

你知道圆刀片的生产过程吗

发布时间:2015/4/17  浏览次数:343
字号:

我已经大致分享了各种圆刀片的用途,都还没说圆刀片的生产过程,那么今天就来一起看看刀片是怎么生产出来的,其实圆形刀片、圆分切刀片,切纸刀片,切粒机滚刀,PP裁切刀片,不锈钢刀片,开槽机刀片,分条圆刀片等等所有机械刀片生产过程基本上都一样,几乎没有什么太大的差异。
圆刀片原材料选择
根据客户提供的要求,刀片裁切对象的特殊要求,选择原材料进行锻造。.
圆刀片外形粗加工
材料锻造后进行低温回火,目的是降低材料在锻造过程中所产生的硬度,有利于机床进行表面加工,打孔,以及各个端面的粗加工。留足第二次精加工所需余量后交由热处理车间进行加硬。
圆刀片热处理加工
根据不同的材料,客户的要求,不同的刀片选择不同的热处理炉具,冷却池。对各种刀片进行热处理,以达到刀片本身所需的硬度。刀片热处理后进行硬度检测,探伤,外形调直后开始精加工。
圆刀片精加工
对已热处理的刀片进行磨削,磨削过程中刀片不应产生烧伤,按照图纸所标尺寸磨削。就只有在这个地方按照图纸生产出不同形状和要求的各种刀片。
圆刀片成品检测,包装,入库
所以成品都经过检测仪精密检测,包括:外形尺寸检测,硬度检测,外观检测,探伤。除去不良品,然后包装,入库,等候发货。

上面的及时就是圆刀片片的生产过程,虽然看其来很简单,但是做的时候可是马虎不得的哦。